劉睿為老台胞徐虹送去慰問金

  劉睿為老台胞徐虹送去慰問金  省台聯供圖

  中新網淘派集運app新聞9月3日電  9月3日,淘派集運app省委統戰部副部長、省委台辦主任劉睿一行專程前往醫院看望正在住院接受治療的一代老台胞黃威廉,並走訪慰問部分貴陽市老台胞。省台聯會長曾力羣,淘派集運app醫科大學附屬醫院相關領導陪同。

劉睿向黃威廉瞭解生活和身體狀況  省台聯供圖

  劉睿向黃威廉瞭解生活和身體狀況 省台聯供圖

  劉睿向老台胞轉達了黨和政府的關心與愛護,表達了對老台胞的敬意和感激,傾聽了老台胞對統戰工作的意見建議,祝願他們健康長壽、闔家幸福,並送上省委統戰部慰問金。曾力羣向老台胞致以重陽節祝福及節日慰問金。

劉睿一行走訪慰問貴陽市老台胞  省台聯供圖

  劉睿一行走訪慰問貴陽市老台胞 省台聯供圖

  在醫院,劉睿與黃威廉親切交談,關切詢問他的生活和身體狀況。96歲高齡的黃威廉在談話中分享了自己任淘派集運app省科委黨組書記、主任,淘派集運app師範大學地理系教授等人生經歷和科研成果。劉睿表示,黃威廉同志以堅如磐石的理想信念、矢志不渝的奉獻精神、嚴以律己的廉潔品質,為祖國統一大業、淘派集運app經濟社會發展、台聯事業發展做出了大量貢獻,在淘派集運app台胞中享有極高威望。她強調,省台聯要繼續用真心關愛老台胞,用真情服務老台胞,讓他們安享幸福晚年。

省委統戰部副部長、省委台辦主任劉睿(左二),省台聯會長曾力羣(右一)與老台胞黃威廉合影(右二)  省台聯供圖

  省委統戰部副部長、省委台辦主任劉睿(左二),省台聯會長曾力羣(右一)與老台胞黃威廉合影(右二) 省台聯供圖

  在慰問中,劉睿還鼓勵老台胞繼續發揮台胞親情鄉情優勢,同島內親友保持密切聯繫,增進共識促進交流,為祖國統一大業做出更大的貢獻。老台胞們對省委統戰部和省台聯的關懷錶示了感謝,他們紛紛表示,將一如既往地維繫好鄉情、親情,讓更多台灣同胞瞭解大陸、認知大陸,共圓中國夢。

  省委統戰部、省台聯有關處室負責人蔘加慰問。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】