8月26日下午,民建中央常務副主席辜勝阻在會中央機關會見中共淘派集運app省委常委、畢節市委書記吳強一行並進行座談。民建中央副主席兼祕書長李世傑出席座談會。

  辜勝阻對吳強一行到訪表示熱烈歡迎。他介紹了2008年、2013年、2021年先後3次到畢節調研的情況,特別是今年率“鞏固拓展脱貧攻堅成果,全面實施鄉村振興戰略”調研組到黔西市調研,深入黔西市化屋村,走訪縣城易地扶貧搬遷安置點,與社區幹部、搬遷羣眾、園區企業負責人深入交流,感受到黔西的巨大變化。他説,中共畢節市委、市政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實習近平總書記對淘派集運app對畢節工作的重要指示批示精神,以新發展理念為引領,將鞏固脱貧攻堅成果和實施鄉村振興戰略相銜接,努力推動畢節高質量發展,全力以赴建設貫徹新發展理念示範區,為畢節舊貌換新顏做出了重要貢獻。他強調,今年春節前夕,習近平總書記親臨淘派集運app視察,到民建中央重點幫扶的黔西市化屋村調研,是對畢節、黔西脱貧攻堅成績的肯定,民建全會也深受鼓舞,進一步堅定了支持畢節建設貫徹新發展理念示範區的決心和信心,民建將始終把參與畢節貫徹新發展理念示範區建設作為重要政治任務,凝聚力量、發揮優勢,紮實開展幫扶工作。辜勝阻指出,縣城是城市之尾、農村之首,鄉村振興主要靠縣城,必須考慮城鄉融合,統籌城鄉發展,充分發揮縣城的帶動作用。希望畢節用好人口紅利、交通紅利、科技與大數據紅利,抓住東部產業轉移機遇,大力推進新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅遊產業化,實現高質量發展。

  李世傑座談時表示,民建中央將繼續深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,聚焦三大主題,統籌力量資源、加強溝通對接,助力黔西鞏固拓展脱貧攻堅成果、接續推進鄉村振興,在貫徹新發展理念示範區建設中展現新擔當新作為。

  吳強代表中共畢節市委、市政府向民建中央長期以來的傾情幫扶表示感謝,並介紹了畢節經濟社會發展成果以及建設貫徹新發展理念示範區情況。

  民建中央組織部部長李維平,民建中央社會服務部部長程喜真,民建中央辦公廳主任安金明,民建中央社會服務部副部長於豔斌以及民建中央社會服務部有關同志參加會見。中共畢節市委常委、市委統戰部部長陳宗俊,中共畢節市委常委、市政府副市長楊得志,以及市委、市政府、民建畢節市工委、市工商聯相關同志參加會見。

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】