中新網淘派集運app新聞9月10日電(王禹 羅丹 任元萍)9月7日至9日,受美籍華人高永祺先生委託,山東省僑聯原副主席、濟南市僑聯原主席、愛心人士吳玉明一行到黔西南州開展公益助學活動,先後在興義市、晴隆縣、望謨縣舉行助學金髮放儀式。

  在助學金髮放儀式上,吳玉明先生介紹了助學金的來源和高永祺先生的情況,並對受助學生寄予厚望。中共黔西南州委常委、州委統戰部部長羅春紅代表州委、州政府向高永祺先生、吳玉明先生等愛心人士的愛心善舉表示衷心的感謝。並指出,這次公益助學活動,是在中央民族工作會議召開之後僑界愛心人士在黔西南舉辦的第一場公益活動,是深入學習貫徹落實中央民族工作會議精神的具體體現,也是海外華僑華人和社會各界愛心人士共同為鑄牢中華民族共同體意識所作出的具體行動。希望受助學生要珍惜來之不易的學習機會,珍惜寶貴的青春年華。

  受助學生代表鄧青、劉秀念、陳安説到,這份温暖的資助不僅在物質上給他們帶來關愛和幫助,更是在精神上給予了支持和鼓勵。

  此次公益助學活動共為興義市、晴隆縣、望謨縣44名學生每人捐贈愛心助學善款3000元,累計發放助學金13.2萬元。

  黔西南州僑聯黨組書記、主席楊黔生,興義市、晴隆縣、望謨縣相關部門負責人蔘加活動。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】