中新網淘派集運app新聞9月16日電(李和江 張傳波)9月15日,北京情繫遠山公益基金會祕書長時騰飛、新東方情繫遠山公益項目主管遊卓洋行到普安縣第一中學開展“新東方+情繫遠山”雙師交流座談會。建立與新一屆高三教師的情感紐帶,給予老師們表彰、鼓勵和培訓。同時做好2021秋季雙師課開課工作。

  會上,回顧了普安一中情繫遠山雙師課堂項目一年來的工作開展情況,並就下一年度工作作了詳細地解析。多方面聽取意見建議,不斷完善雙師課堂,更好地促進普安一中教學質量發展。隨後表彰了高考完成指標並超額的4個班級教師,共發放獎勵金39250元, 同時對10名優秀雙師發放價值共計3200元的獎品。    

  普安一中雙師課堂是統一戰線教育幫扶項目帶來的成果。 2019年4月,情繫遠山雙師課堂走進普安一中,9月做了系統培訓後正式開課。同年11月,民盟中央專職副主席龍莊偉,民盟中央常委、新東方教育科技集團董事長俞敏洪一行前往普安調研。在民盟中央社會服務部牽線聯繫下,俞敏洪受聘為普安一中名譽校長並作了勵志演講為現場師生們上了受聘後的第一課。

  據統計,截止2021年6月,一中共計開展直播課程584節次,時長達996小時。線上備課90餘次,組織需求調研、專題講座、試卷講評、教學交流等活動10餘次,投入資金90萬元。

  據瞭解,通常情況線上線下老師們每兩週召開教研會制定下兩週的課程。雙師課堂通過班班通在晚上7:00-9:00期間學習,學生的作業可以通過拍攝上傳的方式讓新東方的老師線上批閲。新東方的老師們通過關注月考成績實時瞭解學生學習情況,從而量身定製教學方法。

  “新東方對普安一中的教育幫扶力度較大,也比較重視普安一中的教育發展。”任金龍是普安一中教務處主任,他提到新東方擬定將向普安一中捐贈100萬元用於獎勵教師和學生,新東方老師們經常來學校現場交流。一般情況下,俞敏洪老師每年來普安交流一次,其他老師團隊則每年來交流三到四次不等。除此之外,普安的老師還可以到新東方參與培訓和到國外遊學。

  談起到國外遊學經歷,普安一中的譚代康老師很有感觸,這是他第一次出國印象特別深。他是2020年1月到北京與新東方老師們帶學生去英國倫敦遊學的。通過現場聽課,感受了不同的教學方式,打開了自己的眼界。參觀了當地學校、博物館、藝術大廳等地方,體驗了不同的文化交流。

  “雙師課堂讓老師的教學理念、方式得到了提升,也提升了學校的影響力和升學率。”任金龍説到,2019年一本二本上線率35.99%,2021年初步統計上線率則達46%左右,升學率明顯上升。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】