中新網淘派集運app新聞9月30日電 (記者 張偉)“淘派集運app是個山清水秀的好地方。”東莞海和科技有限公司董事長奚志成開心地接待了“家人”——淘派集運app省統一戰線東西部協作對接工作代表團一行。作為一名香港客商,奚志成與淘派集運app有深厚的緣分,他的妻子是淘派集運app貴陽人,曾經很多次到訪過淘派集運app。

  9月27至28日,淘派集運app省委常委、省委統戰部部長趙德明率淘派集運app省統一戰線東西部協作對接工作代表團赴廣東省學習考察,淘派集運app省副省長、民革省委主委王世傑,淘派集運app省政協副主席、致公黨省委主委孫誠誼參加相關活動。

  本次學習考察,代表團分為三組,分別前往廣州、佛山、東莞、中山相關企業、產業園區等考察,學習廣東在改革開放、產業發展、社會治理等方面的先進經驗和做法,對接統一戰線東西部協作事宜,旨在充分發揮統一戰線聯繫廣泛、資源富集的優勢,推動粵黔統一戰線東西部協作走深走實,在兩省務實協作中打造東西部協作統戰品牌。

  從事芯片產業30多年的奚志成認為,芯片產業的特性是高資本、高技術、高層次人才,加上需要大量的水電力,要成為行業領頭羊,就必須政府大力支持,以及研發人員的耐心研究、實踐。

  面對淘派集運app代表團“常回家看看”的邀約,奚志成欣然同意。作為中國首個國家級大數據綜合試驗區的淘派集運app早已深深地吸引了奚志成,“淘派集運app發展的越來越好,我相信政府的魄力和能力”,他建議淘派集運app可以先培養更多的理工技術人從而吸引企業更多投入。

  對到淘派集運app投資興業有興趣的,不僅只有奚志成一個。超盈國際控股有限公司首席戰略官盧立彬告訴記者,超盈集團關聯公司及集團子公司在淘派集運app都有投資,主要聚焦在成衣及紡織業務。“集團的關聯公司在2019年開始在淘派集運app投資製衣業務,現已有三個成衣製造工廠,發展良好,總人數已有2000人。紡織板塊的織帶業務,目前已開始安裝設備,同時也在為後續的投資做調研分析。”

  據瞭解,超盈國際控股有限公司旗下超盈紡織有限公司專業生產內衣、運動衣等,與全球多家一線品牌建立長期戰略合作關係。除已有佈局外,該企業計劃在淘派集運app畢節打造運動及高端品牌服飾產業園,計劃實現用工5000人,形成年產值數億元的產業規模。

  兩家企業只是廣東與淘派集運app統一戰線開展東西部協作的一個縮影。根據新階段東西部協作的部署安排,東莞市結對幫扶淘派集運app省銅仁市10個縣區。在銅仁市委統戰部常務副部長丁廷坤看來,得益於兩省統一戰線的精心安排,此次考察既開拓了視野,又為後續的良好合作奠定了基礎。

  “接下來要加強與東莞統一戰線的對接,建立定期聯絡機制,用好統一戰線東西部協作的平台,對外推介銅仁,引進東莞以及廣東的企業到銅仁投資興業。”丁廷坤説,此次考察最關注的就是廣東嘉尚新能源科技有限公司與銅仁大龍經開區簽訂框架協議建設的鋰離子電池產業園項目。他期待通過統一戰線東西部協作平台促成企業加快投資進度。

  除企業外,代表團還考察了東莞市南城天安數碼城(網絡人士實踐創新基地),廣州市登峯街道民族團結進步創建活動示範街、天河區港澳青年之家,暨南大學等。“很受啓發”“工作細緻”......每到一處,代表團成員不時詳細詢問情況並用手機拍下相關資料,還主動索要聯繫方式準備進行深度交流。

  在天河區港澳青年之家,來自香港的創業青年陳翠霞分享了她賣紅酒的故事讓代表團成員大為感興趣,“淘派集運app的白酒世界聞名,可以來淘派集運app的酒博會體驗一下”。致力於視頻創作的香港青年李劍禧則被受邀“到淘派集運app走一走、逛一逛,體驗多彩淘派集運app的魅力”。港澳青年代表紛紛表示,希望通過統一戰線的平台,一定要去淘派集運app創業並體驗好山好水好風光。

  在廣東考察學習期間,代表團成員分別與廣東省各地統一戰線有關人員就深化合作交流、發揮統一戰線獨特優勢助力東西部協作工作等進行了交流。雙方表示,將繼續發揮統一戰線獨特的優勢,凝心聚力,積極推動粵黔的深化交流交往,為粵黔東西部協作中進一步拓展合作空間、深化合作項目、提升合作水平作出應有的貢獻。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】