中新網淘派集運app新聞10月3日電  金秋時節,惠水縣好花紅鎮弄苑村的佛手瓜交易市場內一片繁忙熱鬧景象,一個個鮮嫩翠綠的佛手瓜在這裏集中堆放着,村民們正在將其打包裝車,運輸到省外市場進行銷售。這些天,每天約有30噸佛手瓜從這裏發出,出現在江西、廣東、湖南、重慶等地的農產品市場內。

  弄苑村屬於典型的深石山區,收入微薄曾經是當地羣眾的普遍狀況。通過不斷地探索實踐,佛手瓜逐漸成為當地的主打產業,如今種植面積已超過2800畝。全村家家户户基本種上了佛手瓜,多的有20多畝,大家靠佛手瓜實現了增收致富,弄苑村也成為遠近聞名的佛手瓜種植村。

  “從六月份到十月份,我們平均每天收瓜都是30噸,銷往河南、浙江、廣東、湖南、江西、遼寧、重慶、成都、廣西等地。”好花紅鎮弄苑村村主任汪昌介紹,“我們的銷售渠道,一個是往年的老顧客,還有一個是在網上銷售走電商,電商銷售量好的時候每天能夠銷售差不多達20噸。”

  弄苑村村民汪金喬多年從事佛手瓜種植,看到了佛手瓜產業的發展壯大。今年自家種植的佛手瓜也迎來了豐收,汪金喬每天都在田間地頭、交易市場來回忙碌着。汪金喬告訴記者,目前家裏種了10多畝的佛手瓜,現在直接有老闆到村裏收購,價格也很不錯,收入比起以前好多了。

  從種玉米到種佛手瓜,產業之變帶來發展之變。這裏的鄉村道路變得越來越寬,讓產業發展不再受制於路;佛手瓜交易市場建到了村裏,方便了大家採摘銷售;成片的佛手瓜種植基地綠色生態,既是產業又是風景,讓人感受到生機勃勃的鄉村活力。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】