推廣

  9月29日,騰訊視頻“新希望公益行動”走進淘派集運app銅仁的汪家坪小學,熱播鄉村劇《在希望的田野上》兩位主演曹駿、安悦溪作為本次“新希望公益推薦官”與五位“新希望授課官”一起,走進故事拍攝原型“白果村”小學,傳遞知識的火炬。

  一次課堂就是一次夢的啓迪,為了讓孩子們更好地感受到知識的力量與趣味,五位“新希望授課官”中國美院特聘教授王義驊、青年合唱指揮家郭曉偉、浙傳副教授王一婷、科普作家史軍、獨立插畫師大橘子,兩位“新希望公益推薦官”曹駿、安悦溪擔任助教,在以《在希望的田野上》為拍攝故事原型的汪家坪小學,為孩子們精心準備了6節別開生面的公益課,和同學們度過了精彩又充實的一天。課程內容涵蓋音樂、書法、演講、活動、美術、自然科學等,為孩子們傳遞知識的火花,點亮孩子們心中的夢想。除了生動有趣的課程,老師還給各位同學送上了文具、書籍等禮物,鼓勵大家努力學習知識,樹立遠大理想,健康快樂長大。

  《在希望的田野上》熱播,聚焦鄉村教育現狀

  近期在騰訊視頻熱播的網劇《在希望的田野上》由教育問題切入鄉村振興的國家敍事,以小切口探入大時代。劇集講述了碩士畢業的張楠(曹駿 飾),因母親患癌被迫放棄了上海的大好前程,揹着沉重的思想包袱回到土生土長的白果村擔任工作隊隊長。在白果村工作的日子裏,張楠堅毅不屈的性格為鄉村振興工作貢獻良多,亦解開了童年心結,與女友卞筱悦(安悦溪 飾)攜手投入到更廣闊的農村中去的故事。劇中,不僅聚焦“經濟扶貧”的單一視角,還同時關注“精神文化振興”,採用“扶志與扶智”雙線並行的結構。在關注白果村文化振興的同時,亦涉及到鄉村教師困境、貧困户評定、農村老人贍養等民生日常中息息相關的問題。

  《在希望的田野上》入選了國家廣播電視總局“2020年下半年網絡視聽節目精品創作傳播工程”的重點作品,同時還獲得上海文化發展基金會市重大文藝創作資助。該劇由企鵝影視和福得文化出品、西安電影製片廠、上海影視傳媒股份有限公司、中共銅仁市碧江區委宣傳部聯合出品,饒俊擔任總製片人兼編劇,王駿曄執導。

  參與“新希望公益行動”,一起助力鄉村振興

  走出大山是一種渴望,回鄉駐守是一種信念。目前,騰訊視頻“新希望公益行動”的其他活動也已正式上線,觀眾只要觀看《在希望的田野上》劇集即可領取積分,通過免費捐積分助力貧困女童上學,讓她們重拾用知識改變命運的道路,綻放自信的笑臉。

  在希望的田野上,用知識助力成長,“新希望公益行動”特別推出公益知識片單,像《經典童話故事》、《我與詩詞做朋友》、《讓世界冠軍教你下圍棋》、《中國國家地理野生動物探祕》、《中國繪畫藝術》這樣的精品課都能免費看,為鄉村的孩子打開新世界的大門。

  公益行動能夠幫助到更多的貧困山區孩子,讓他們能用知識放飛新希望,讓鄉村的孩子也能擁有用知識改變命運的力量,一起助力鄉村精神文化振興。

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】