中新網淘派集運app新聞10月4日電(盧林檜  趙文偲)  國慶假期期間,為完成生產訂單任務,織金縣三甲現代農業產業園的工人們堅守崗位,加班加點趕生產,現場一片火熱繁忙場景。

  走進織金縣三甲街道裕民村的三甲現代農業產業園加工車間,到處都是工人們忙碌的身影,有的在刮南瓜皮、削南瓜芯,有的在搬運裝車,有的在脱水烘乾加工流水線上操作,大家似乎忘記了國慶假日的休閒期許,沉浸在忙碌收穫的喜悦裏。

  在脱水烘乾生產加工車間,工人們忙碌着把刮好的瓜塊送往傳輸帶,工人丁光宗告訴記者,今年的南瓜收成好,南瓜比較多,所以南瓜不能存放太久,壞了可惜了,加上訂單要得急,他們只能趁着國慶假期加班加點生產,保障按期交貨,而且節假日加班,又有雙倍工資,他很樂意!

  在加工車間,我們可以看到,通過機械清洗、脱水、切塊、烘乾等過程,一條條甘甜的南瓜條呈現在眼前,通過包裝、運輸,這些南瓜條將被銷售到國內外

  “這就是我們農耀公司生產的南瓜條,這個一天的乾貨出產率在六噸左右,今天是國慶節,我們也在加班生產,是因為國外的客户訂單需求比較急,所以我們就安排一直在生產、一直在加工。”織金三甲南瓜加工廠生產車間負責人曾亮説。

  三甲現代農業產業園於2018年5月建成的,園區集冷鏈物流、科技研發、蔬菜生產加工、基地種植、進出口貿易和供粵港澳於一體的農業產業園,總佔地110畝,分兩期工程,其中蔬菜初深加工佔地69畝,建設總面積46000㎡,設蔬菜生產線、蔬菜烘乾炕道、精品蔬菜乾燥烘箱和蔬菜磨粉打粒生產線、南瓜深加工廠、分揀質檢中心、研發中心;二期建設,將重新徵收土地45畝,在一期加工園區基礎上,建設粵港澳大灣區“菜籃子”織金縣農產品加工物流中心,以畢節市300萬畝種植基地為契機,推進30萬畝南瓜訂單種植和其他蔬菜60萬畝發展,納入供港澳備案種植加工基地。項目總投資32000萬元,項目年產值5億元左右,解決長期務工500餘人。

  目前正是南瓜加工銷售季節,加工廠搶抓時節,加班加點加工生產,確保按期完成訂單目標,促進企業、羣眾增收雙贏。

  “這個南瓜產業我們前期簽訂了很多訂單,比如韓國、台灣地區、泰國等,這個訂單多,加上我們在這個產業發展過程當中,在我們織金縣這個南瓜有十五萬畝,量大,所以我們在這個國慶節期間沒有辦法休息,同時當地老百姓也非常支持這個(南瓜)產業發展。每天我們當地老百姓在這裏務工的差不多有一百五十人到二百人不等,我們這裏南瓜加工產量每天的鮮貨都差不多在300到500噸的數量。”織金農耀農業開發有限公司董事長曾愛生説。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】