中新網淘派集運app新聞10月5日電  10月5日,國慶假期,貴陽市烏當區電動車免費上牌工作仍在進行,來自區交管分局的交警和轄區內13個派出所的民警仍然堅守崗位,為電動車車主上牌。

  一大早,記者就來到區交管分局車管所,看到工作人員正在給電動車車主上牌,同時給轄區內各個點分發電動車牌照。據工作人員孫作宏介紹,自9月23日以來,已為轄區內13個派出所和郵政局、平安保險、人壽保險等電動車上牌點發出8000多張電動車牌照,截至10月4日,全區已經上牌近5000張。

  隨後,記者又來到新創路派出所,看到前來免費上電動車牌照的羣眾較多,副所長張光紅和民警們一起,頭頂烈日忙着為羣眾上牌。據張光紅介紹,通過他們的大力宣傳,國慶期間,每天有近200個車主前來上牌。車主上牌後,便於交通管理,同時能更好地保護老百姓的電動車安全,如果有被盜情況發生,便於幫助老百姓查找。

  “派出所免費給我們的電動車上牌,還免費贈送安全帽給我們,既防止我們的電動車被盜,也保護了我們的安全,這是為我們老百姓辦的好事實事。”熊先生説。

  據瞭解,為不斷深化全國文明城市鞏固提升工作,區交管分局組織局內力量和轄區13個派出所幹警,進社區、進鄉鎮、到各個場所,廣泛開展電動車免費上牌宣傳活動,引導電動車車主自覺登記上牌,向轄區羣眾詳細講解電動車各類交通違法行為的危害性,呼籲廣大電動車駕駛人自覺遵守道路交通法律法規,安全文明出行,為烏當區全國文明城市鞏固提升工作作出應有貢獻。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】