中新網淘派集運app新聞10月3日電   金秋時節,碩果累累。走進惠水縣王佑鎮夥塘村百香果園種植基地,放眼望去,綠意盎然,綠油油的藤蔓下,一個個拳頭大小的百香果掛滿枝頭,散發出陣陣果香,令人饞涎欲滴。果園內,工人們在藤蔓間來回穿梭,修枝採摘,忙的是不亦樂乎。該基地的百香果由於個頭大、皮薄、肉飽滿、多汁、清香甜,自上市以來,就備受消費者青睞。

  “我們不愁銷路,愁的是採摘的百香果不夠銷售。”夥塘村黨支部書記羅永華自信地對記者説道。在百香果產業的引領下,村民的生活是越過越紅火。

  曾經的夥塘村,交通條件不便,以傳統作物種植為主,羣眾收入不高,日子過得緊巴巴的。為給羣眾尋找一條脱貧致富的路子,夥塘村村支“兩委”和駐村隊員四處尋找產業發展機遇,經過多方考察,決定立足實際、大膽嘗試,因地制宜調整產業結構,流轉土地發展百香果種植。自2016年以來,種植面積達500餘畝,畝產值達6000餘元。

  產業興旺了,增收自然不用愁。村民們不僅平時可以在基地務工獲得工資,農閒的時候還可以從事其他工作增加收入。村民羅梁木高興地告訴記者,除了產業收入,自己現在還從事建築工作,每個月能夠有6000元的收入,今年8月份的時候,老羅全款6萬元買了一輛新的小轎車。

  “要奮力實現農業強、農村美、農民富的目標,就得繼續充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用。”談起前不久夥塘村黨支部被表彰為“全州先進基層黨組織”,村黨支部書記羅永華不禁感慨。  

  在大力發展產業的同時,夥塘村還以開展黨史學習教育為契機,積極抓實黨建工作,充分發揮黨支部“領頭羊”作用,積極推進農村人居環境綜合整治。

  如今的夥塘村,綠樹紅花掩映着一處處幸福的小院,和煦的東風拂過一張張樸實的笑臉,村容村貌煥然一新,村民的獲得感、幸福感、安全感不斷增強,文明之花處處綻放。

  在接下來的鄉村振興征程中,夥塘村在鞏固拓展脱貧攻堅成果的同時,大力推進百香果特色產業,積極動員當地羣眾參與百香果種植,讓羣眾增收致富,為鄉村振興工作打下堅實的基礎。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】