圖為檢查現場。思南消防供圖

  圖為檢查現場。思南消防供圖

  中新網淘派集運app新聞9月30日電(冷潮松)國慶節前夕,思南縣委書記席龍海一行率消防大隊、交警大隊、應急局、交通局、市場監管等單位主要領導,深入思南縣部分重點行業、重點企業、人員密集場所開展國慶節前消防安全檢查。

  檢查組先後深入大同巖加油站、淘派集運app東方巨龍建設工程有限責任公司思唐街道棚户區改造項目(涼水溝建設點)、九天温泉、銅仁全通思南客運站、永輝超市、思南港、思唐古建築羣等重點單位進行節前消防安全工作實地檢查。每到一個場所,席海龍書記認真聽取單位陪同負責人對本場所消防工作的情況彙報,詳細瞭解了疏散通道、安全出口、疏散指示標誌、應急照明是否符合規定,以及重點單位節日期間值班人員在崗在位情況。消防大隊隨同人員對建築消防設施運行情況以及滅火器材配置情況,消防安全責任制是否落實,消防安全管理制度是否健全、落實到位,員工是否經過消防安全培訓,是否存在違章用火、用電、用油、用氣行為等相關內容進行詳細檢查。席龍海書記要求各單位負責人堅守崗位,切實增強消防安全管理的法律意識、責任意識和憂患意識,自覺遵守消防安全管理規定,嚴格內部自我監督管理,防止因管理不力而引發的火災責任事故。

  檢查結束後,席龍海對國慶期間消防安全工作作了指示:節日期間,商場、超市、車站人流、物流劇增,各種安全隱患也隨之增加。各部門、各單位一定要深入推進節日期間火災防控工作,加強日查、夜查力度,認真做好火災隱患排查整改;積極開展形式多樣、內容豐富的消防安全宣傳教育培訓活動,向各類單位場所和羣眾傳播消防安全知識,提高全民消防安全意識,全力確保“國慶”期間全縣消防安全形勢穩定。(完)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】