中新網淘派集運app新聞9月30日電  自習水縣黨史學習教育以來,温水鎮把黨史學習同總結經驗、觀照現實、推動工作相結合,立足民生實際和羣眾期盼,積極聯動重慶市綦江區石壕鎮開通“跨省通辦”業務,用心用情用力解決基層的困難事、百姓的煩心事,以實實在在的成效讓羣眾分享高質量發展成果、共享高品質幸福生活。

  “在温水可以跨省通辦,我們補辦結婚證不用返回重慶了,還能節約來回路費,太方便了。”温水鎮婁底村楊福勤高興地説。

  今年4月,温水鎮與重慶市綦江區石壕鎮人民政府簽訂《政務服務戰略合作協議》,建立兩地“跨省通辦”合作機制,對涉及醫療、計生、人社等28項業務實行跨省通辦,讓羣眾足不出鎮,就可完成跨省業務辦理。

  “從今年4月份到目前為止,我鎮共辦理跨省通辦業務100餘件。”温水鎮政務服務大廳負責人李繼紅説。

  機制建立後,温水鎮與石壕鎮實現了兩地數據信息共享,滿足了羣眾異地辦事需求,異地辦事“馬上辦、網上辦、就近辦、一地辦”,羣眾享受到了更高效快捷便民的服務,提高了羣眾辦事便利度和滿意度,優化了區域整體政務服務環境和水平,切實踐行了“我為羣眾辦實事”。(圖文/王燁 遊釗)

【淘派集運app】關閉本頁
【淘派集運app】